Культура

Для Малого драматического театра нашли площадку в Петербурге

11 мая 2012 14:27 МР
версия для печати
Для Малого драматического театра нашли площадку в Петербурге Фото: enclo.lenobl.ru
Новое здание Малого драматического театра появится на Звенигородской улице. Городские власти решили, что сцена Театра Европы появится в здании аварийного общежития. Предполагается, что в новом театре будет два зала, рассчитанные на 650 и 100 мест, а также помещения для актеров и библиотека. Ранее предполагалось, что театр построят на улице Марата, но против этого варианта выступили петербургские градозащитники.

На улице Звенигородскй, 7, в Петербурге уже в этом году начнут строить Малый драматический театр. Новая сцена появится в помещениях аварийного общежития. Эти земли театру выделили городские власти после долгих споров с градозащитниками.

Сейчас Театр Европы располагается в пяти зданиях на улице Рубинштейна, соседствуя с жилыми квартирами. Разговоры о переносе сцены театра пошли давно, но активно этот вопрос начали обсуждать лишь три года назад. Предлагалось построить театр на улице Марата, но против этого проекта выступили градозащитники – для строительства пришлось бы вырубить деревья в сквере за ТЮЗом.

Проектирование нового здания театра начнется 1 июня 2012 года, в этом же году, как ожидается, начнется строительство. В здании МДТ появится два зала на 100 и 650 человек, библиотека, помещения для труппы. Пока неясно, будет ли перестроено аварийное общежитие или же для театра используют нынешний фасад.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…