Город

На набережной Кутузова, кажется, сносят старинный особняк

11 мая 2012 15:12 МР
версия для печати
На набережной Кутузова, кажется, сносят старинный особняк Фото: maps.yandex.ru
В Петербурге тайно сносят особняк на набережной Кутузова, 24. Жители соседних домов утверждают, что там ведутся неразрешенные реставрационные работы, а идет полноценный снос дома. Из двора дома уже вывезено два самосвала с кирпичами (читай, остатками дома). Предполагается, что строители ломают флигели во дворе. Жители также утверждают, что снос остановили полицейские.

В Петербурге якобы ведется снос особняка Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова, 24. Как сообщает «Карповка» со ссылкой на слова жителей соседних домов, строители ломают дворовые флигели. Из двора несколько дней назад вывезли два самосвала с кирпичами.

Дом, расположенный на набережной Кутузова, собираются превратить в элитный жилой дом. Особняк должны отреставрировать по заказу фонда «Дар» миллиардера Леонида Михельсона. Застройщику, как отмечают в Комитете по охране памятников, разрешено лишь ремонтировать фундамент, укреплять стены и кровлю.

Однако местные жители утверждают, что трясет их от сноса дома, как японцев от землетрясения. И проводимые работы совсем не похожи на укрепление фундамента. Обеспокоенные соседи вызвали 7 мая полицию, которая остановила снос здания. Впрочем, представитель генподрядчика заявляет, что никто не сносит особняк, его реставрируют, а в самосвалах вывозят простой строительный мусор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…