Общество

В Петербурге могут ввести ответственность за пропаганду суицидов

11 мая 2012 17:35 МР
версия для печати
В Петербурге могут ввести ответственность за пропаганду суицидов Фото: Роман Киташов
За пропаганду суицидов среди подростков в Петербурге могут ввести ответственность. С предложением законодательно закрепить ответственность выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Глава города предлагает наказывать за распространение информации, пропагандирующей суицидальное поведение, в интернете, в частности, в социальных сетях.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предлагает ввести ответственность за пропаганду суицидов среди подростков. Об этом говорится в ответе главы города на депутатский запрос Григория Явлинского, который спрашивал об участившихся детских суицидах.

Пресс-служба депутата Законодательного собрания Григория Явлинского сообщила, что в ответе Полтавченко предлагается «законодательно закрепить ответственность» за распространение информации, пропагандирующей суициды. Полтавченко предлагает наказывать за размещение таких сведений в социальных сетях им вообще в интернете.

В пресс-службе Явлинского отметили, что Полтавченко так и не ответил на вопрос, достаточны ли меры правительства, принятые для разрешения проблемы детских суицидов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…