Происшествия

В Казани мужчина, спасаясь от полицейских-садистов, выпрыгнул в окно

11 мая 2012 19:42 МР
версия для печати
В Казани мужчина, спасаясь от полицейских-садистов, выпрыгнул в окно Фото: Сергей Чернов
В Казани полицейские вновь стали подозреваемыми в издевательствах над задержанными. На этот раз отличился отдел полиции «Танкодром». В декабре 2011 года в отдел доставили мужчину, которого начали пытать. Полицейские били задержанного в пах, колотили резиновыми дубинками. При этом мужчина был закован в наручники. Пытаясь спасти от издевательств, потерпевший выпрыгнул в окно второго этажа, пробив своим телом стекло.

В Казани полицейский отдела «Танкодром» подозревают в издевательствах над задержанным мужчиной. В Казанский правозащитный центр обратился отец пострадавшего, который заявил, что над сыном издевались в декабре прошлого года. Мужчина попал в отдел полиции по подозрению в изнасиловании жителя Казани.

В отделе полиции с задержанным не церемонились: его руки завели за спину и заковали в наручники, а после начали бить дубинкой и ударять ногами в пах. В определенный момент мужчина смог вырваться, ударить головой в закрытое стекло и выпрыгнуть со второго этажа. В итоге – перелом позвоночника

В полиции, кстати, заявление об издевательствах в «Танкодроме» приняли лишь после истории в отделе полиции «Дальний» (в этом отделе задержанный умер после пыток). Сейчас в Татарстане расследуется несколько дел, возбужденных в отношении бывших полицейских по подозрению в пытках – арестованы 9 человек.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…