Общество

Главкома ВМФ уволили из-за нелюбви к Петербургу

12 мая 2012 12:33 МР
версия для печати
Главкома ВМФ уволили из-за нелюбви к Петербургу Фото: ИТАР-ТАСС
Главнокомандующего Военно-Морским флотом России, адмирала Владимира Высоцкого отправили в отставку за отказ переезжать в Петербург. Главный штаб ВМД РФ переводят из Москвы в Петербург. Однако лично Высоцкий в Петербург переезжать отказался, за что его и уволили. Именно это стало основной причиной отставки Высоцкого, говорят в Генштабе. Пост главнокомандующего 6 мая занял Виктор Чирков, ранее командовавший Балтийским флотом.

Причиной отставки адмирала Владимира Высоцкого с поста главкома ВМФ России стал отказ главнокомандующего переезжать в Петербург. Сейчас главный штаб ВМФ переводится из Москвы в Петербург. Однако главком переезжать отказался, поэтому его отстранили, заявил РИА "Новости" высокопоставленный источник в Генштабе.

Указом президента России Дмитрия Медведева адмирала Высоцкого отстранили от командования, назначив на его место вице-адмирала Виктора Чиркова. При этом Высоцкий остался на военной службе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Чирков»
  • Фоторепортаж: «Виктор Чирков»
  • Фоторепортаж: «Виктор Чирков»
  • Фоторепортаж: «Виктор Чирков»
  • Фоторепортаж: «Виктор Чирков»
  • Фоторепортаж: «Виктор Чирков»

Новый командующий ВМФ РФ Виктор Чирков до этого отвечал за Балтийский флот. Владимир Высоцкий возглавлял Военно-морской флот с 2007 года, а до этого он руководил Северным флотом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…