Происшествия

В патриотическом клубе Петербурга нашли оружие

12 мая 2012 12:57 МР
версия для печати
В патриотическом клубе Петербурга нашли оружие Фото: ГУ МВД России по Петербургу
В помещениях военно-патриотической организации в Петербурге обнаружили оружие. В помещениях нашли автомат Калашникова, пистолет-пулемет Шпагина, 4 карабина Симонова 1945 года выпуска, самодельные взрывпакеты, пистолет «ТТ». Ранее в доме председателя молодежной военно-патриотической организации нашли 100-миллиметровую противотанковую пушку «Рапира». Председатель организации задержан сотрудниками полиции Петербурга.

В Петродворце задержали 34-летнего председателя военно-патриотической организации. В доме мужчины полицейские нашли 100-миллиметровую противотанковую пушку «Рапира», пригодную для стрельбы. А в помещениях клуба обнаружили развалы военного и довоенного оружия.

В помещениях организации «Красная звезда» на улице Шахматова, 14, полицейские нашли пистолет-пулемет Шпагина, автомат Калашникова, пистолет «ТТ» 1933 года, 4 карабина Симонова 1945 года, самодельные взрывпакеты. Все оружие изъято и отправлено на экспертизу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В полиции говорят, что возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия). После задержания 34-летнего председателя организации отпустили под подписку о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…