Происшествия

В Петроградском районе все чаще падает лепнина

12 мая 2012 14:25 МР
версия для печати
В Петроградском районе все чаще падает лепнина Фото: Trend
В Петроградском районе Петербурга произошел очередной случай падения лепнины. На этот раз внушительный кусок штукатурки (15 кг) отлетел от дома на Зверинской улице. Штукатурка упала с высоты пятого этажа. В результате обрушения никто не пострадал. Парой дней ранее кусок штукатурки обвалился на доме, расположенном на Большом проспекте Петроградской стороны. В весеннее время случаи падения лепнины с домов учащаются из-за повышения и понижения температуры воздуха – от колебаний штукатурка отсыревает, из-за чего и происходят обрушения.

На Петроградской стороне вечером в пятницу, 11 мая, произошло очередное падение лепнины с фасада дома. На этот раз обвалилась штукатурка на Зверинской улице. Как сообщает 100ТВ, 15-килограмовый кусок упал с высоты 5 этажа. В момент падения возле дома никого не оказалось, так что обошлось без пострадавших.

Похожий случай произошел 10 мая на Большом проспекте Петроградской стороны – кусок штукатурки упал на новехонький автомобиль Kia, припаркованный возле дома. Водитель автомобиля не пострадал, зато заднее стекло и крыша получили серьезные повреждения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»
  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»
  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»
  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»
  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»

Лепнина с фасадов домов в Петербурге падает довольно часто. Особо эту проблему можно наблюдать в центральных районах города. Многие здания нуждаются в основательном ремонте. В весенний период штукатурка обваливается из-за перепадов температур. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…