Общество

Блогеры раскрыли #бабкаповызову из сюжета «Первого канала»

12 мая 2012 16:53 МР
версия для печати
Блогеры раскрыли #бабкаповызову из сюжета «Первого канала» Фото: Кадр "Первого канала"
На «Первом канале» в вечернем выпуске новостей от 11 мая вышел сюжет о «народных гуляниях» оппозиции на Чистопрудном бульваре. В материале говорится о том, что оппозиционеры мешают местным жителям нормально спать после 22 часов. В сюжете представлено мнение жительницы Чистопрудного бульвара Нины Топоровой, которая заявляет, что оппозиционеры «повытоптали все тюльпаны» и «испражняются, где хотят». Блогеры выяснили, что на самом деле Нина Топорова не живет на Чистопрудном бульваре, а является членом «Единой России». В твиттере Топорова получила прозвище #бабкаповызову.

Блогеры разоблачили «Первый канал», который использовал в качестве недовольной жительницы Чистопрудного бульвара «подсадную утку» или #бабкаповызову, как окрестили женщину в твиттере. Телеканал разоблачили в первые же часы после выхода сюжета в свет.

«Первый канал» показал сюжет о «народных гуляниях» на Чистых прудах. Одна из местных жительниц Нина Топорова заявила телеканалу, что ей непонятно, что это за «гуляния» происходят на бульваре. Женщина заявила, что оппозиционеры «повытоптали все тюльпаны», «испражняются, где хотят, и как хотят», а также «спят на траве». Нина Топорова добавила, что ей не нравится, что «они здесь ночью сидят», и попросила соблюдать ее права.

Позднее выяснилось, что на самом деле Нина Топорова не живет на Чистопрудном бульваре – она прописана в доме 40 на улице Нижняя Красносельская. Ко всему прочему женщина является сотрудником Управы Басманного района, членом «Единой России» и главой местного совета ветеранов.

О бабушке на Чистопрудном бульваре также рассказала Ксения Собчак, которая сразу же сочла появление Топоровой провокацией. Собчак говорит, что Топорова сперва начала говорить о том, что оппозиционеры «зассали весь подъезд». Но какой именно подъезд изгадили участники «народных гуляний», женщина указать не смогла.

В твиттере Нина Топорова получила прозвище #бабкаповызову - по этому хэштэгу можно найти все сообщения о героине сюжета «Первого канала». Хэштэг стал самым популярным в российском твиттере.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…