Происшествия

Изнасилование подростка приятелями в Петербурге следствие назвало «хулиганством»

12 мая 2012 17:35 МР
версия для печати
Изнасилование подростка приятелями в Петербурге следствие назвало «хулиганством» Фото: Flickr
В Петербурге следователи расследуют ужасный инцидент, произошедший в поселке Лисий Нос. По версии следствия, 28 апреля 2011 года четверо подростков в возрасте 11, 13 и 14 лет надругались над своим 13-летним приятелем. Первоначально уголовное дело возбудили по статье о насильственных действиях сексуального характера, однако сейчас дело переквалифицировали на статью о хулиганстве. Экспертизы показали, что подростки хотели лишь унизить приятеля, а «признаки удовлетворения половой потребности» в их действиях отсутствуют.

Четверо подростков надругались над 13-летним приятелем в поселке Лисий Нос в Петербурге. Инцидент произошел 28 апреля 2011 года недалеко от дома 12 по Среднему проспекту в поселке. В издевательствах участвовали четыре школьника 11, 13 и 14 лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Подростки изнасиловали приятеля черенком лопаты за долг в 10 рублей.

Уголовное дело по факту случившегося возбудили 10 мая 2011 года. Следствие начало расследование по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Следователи провели несколько судебных экспертиз, выяснили все обстоятельства случившегося.

Специалисты посчитали, что действия подростков не носили сексуального характера. «Они преследовали цель унизить потерпевшего. В их действиях отсутствует признак удовлетворения половой потребности», - говорят в Следственном комитете по Петербургу. Из-за этого дело переквалифицировали на статью 213 УК РФ (хулиганство).

В прокуратуру направлены материалы дела для привлечения подростков к принудительным мерам воспитательного воздействия. Дело в том, что уголовная ответственность по статье, под которую попадает преступление несовершеннолетних, наступает с 16 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…