Культура

В Петербурге будут проходить фестивали из Тосканы

12 мая 2012 18:22 МР
версия для печати
В Петербурге будут проходить фестивали из Тосканы Фото: Роман Киташов
Петербург и Тоскана собираются обмениваться фестивалями из различных областей искусства. Начать планируется с Культурного форума, который пройдет в Петербурге осенью 2012 года. Итальянские коллективы представят на форуме культуру Тосканы. Договоренность о сотрудничестве достигнута между главой комитета по культуре Дмитрием Месхиевым и главой комиссии по культуре области Тоскана Энцо Броджи.

В Петербурге будут проходить фестивали Тосканы, а в итальянской области представят фестивали северной столицы. Петербург и Тоскана договорились обмениваться фестивалями различных направлений искусства. Вопрос сотрудничества обсуждался на встрече Дмитрия Месхиева и Энцо Броджи.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»

Осенью 2012 года итальянские коллективы приедут в Петербург на Культурный форум, на котором представят свои выступления. Позднее может быть заключен договор о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс». У петербургских культурных властей есть интерес к кино Италии, модная индустрия и театры. Властям Тосканы приглянулись музыкальное и художественное образование Петербурга, а также современное искусство.

Месхиев говорит, что сотрудничество положительно скажется на культурном туризме. Власти двух регионов уже пробовали сотрудничаит. В 2011 году в северной столице представили программу «Путешествие из Петербурга в Тоскану», посвященной Чайковскому и Достоевскому. В том же году в Тоскане презентовали проект «Блистательный Санкт-Петербург».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…