Общество

В Карелии блогера поместят в психбольницу за критику РПЦ

12 мая 2012 19:35 МР
версия для печати
В Карелии блогера поместят в психбольницу за критику РПЦ Фото: maxim-efimov.livejournal.com
Блогера Максима Ефимова из Карелии решили отправить в психбольницу после его записи в блоге, в которой он критикует Русскую православную церковь. Следствие ходатайствовало о психиатрической экспертизе Ефимова, хоть раньше он уже и проходил такое обследование, но амбулаторно. Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета. По мнению адвоката Ефимова, суд незаконно помещает блогера в больницу. А поводом к разбирательству в суде всего-навсего стали слова Максима Ефимова о том, что Карелия устала от попов.

Блогера и правозащитника Максима Ефимова, назвавшего попов «отродьем», отправят в психбольницу на психиатрическое обследование. Суд Карелии решил поместить блогера в больницу по ходатайству следствия. «ФСБ и Следственный комитет хотят меня немедленно отвезти в психушку!!! Требуют собирать вещи», - написал Ефимов в своем блоге.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы правозащитника в суде, называет решение незаконным. Защитник сообщил «Эху Москвы», что Ефимов уже проходил амбулаторную экспертизу.

В отношении Максима Ефимова возбуждено уголовное дело по факту возбуждения ненависти по религиозным признакам. В своем блоге правозащитник написал пост, в котором заявил, что «Карелия устала от попов». В записи Ефимов сравнивает РПЦ с «Единой Россией», которая «дурачит народ».

В своей записи Ефимов был достаточно резок: он писал, что действия церкви вызывают у многих людей «рвотный эффект». Усиление РПЦ блогер назвал «попографией», а самих священнослужителей – «православным отродьем».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…