Город

Смольный окончательно передумал строить "Дворец искусств"

13 мая 2012 16:03 MR7
версия для печати
Смольный окончательно передумал строить
В Смольном окончательно передумали строить "Дворец искусств на Васильевском острове". В администрации Петербурга подписали постановление о прекращении соглашения о проектирования, строительстве и последующей эксплуатации здания. Известно, что город не будет выплачивать компенсации компании, которая занималась работами.

 


В администрации Петербурга подписали постановление о прекращении соглашения  о проектировании, строительстве и последующей эксплуатации "Дворца искусств на Васильевском острове". Предполагалось, что там пройдет Кинофорум и Петербургский международный экономический форум. Однако осенью 2011 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал проект неудачным. Полтавченко сообщил, что город рассмотрит более интересное использование территории, предназначенной для "Дворца искусств". 

Смольный и ЗАО "Инвестстрой" (дочерняя компания TriGranit) подписали соглашение о государственно-частном партнерстве в строительстве Дворца искусств в июле 2011 года. Постановление о прекращении соглашения было подписано 28 апреля 2012 года. Оно вступит в силу через тридцать дней после того, как инвестору передадут заверение о прекращении соглашения. Известно, что компания TriGranit предлагала администрации города разработать новый проект с учетом новых планов, однако в Смольном этот вопрос оставили без ответа. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…