Общество

Активистов "Движения против захвата озер" отправили в полицию

13 мая 2012 17:00 MR7
версия для печати
Активистов
Нескольких активистов общественного "Движения против захвата озер" отправили в полицию. Они хотели проверить доступность береговой линии второго Суздальского озера, однако наткнулись на незаконно установленные заборы. Владельцы построек вызвали стражей порядка, а они почему-то приняли их сторону.

 

Акция сторонников "Движения против захвата озер" закончилась задержаниями. Активисты решили проверить, как соблюдается закон, гарантирующий свободное перемещение граждан по 20-ти метровой береговой линии озера. Активисты устроили прогулку по берегу второго Суздальского озера. "В марте этого года зампрокурора города сообщил нам, что некоторые владельцы участков на берегах Суздальских озер нарушили закон, захватив береговую полосу. В двух случаях, как объясняли в письме, нарушения устранены добровольно, а еще по трем в суд направлены исковые заявления", - рассказала координатор "Движения против захвата озер" Ирина Андрианова. По ее словам, береговая линия все еще остается застроенной незаконными заборами. Активисты попытались перелезть через них, однако владельцы построек вызвали полицию. Как ни странно, но стражи порядка приняли точку зрения нарушителей и задержали активистов. Хотя статья 6 Водного кодекса РФ запрещает постройки в 20-метровой прибрежной зоне, а заборы построены почти у воды. 

В результате акции двух активисток отправили в отдел полиции № 58. Остальных участников "Движения против захвата озер" не выпускают с берега. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…