Происшествия

Экс-чиновник Росрыболовства подозревается в воровстве из казны почти 1 млрд

14 мая 2012 09:11 МР
версия для печати
Экс-чиновник Росрыболовства подозревается в воровстве из казны почти 1 млрд Фото: flickr.com
Экс-чиновник Росрыболовства (имя "героя" не называется) подозревается в организации хищения на госконтрактах свыше 283 млн рублей, так же есть информация, что он же похитил еще 800 млн рублей.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России вместе со Счетной палатой РФ обнаружили хищение бюджетных средств в размере более 283 млн рублей. Эти средства были выделены Федеральным агентством по рыболовству на строительство Дальневосточного научно-исследовательского флота. Похититель бюджетных средств - экс-чиновник Росрыболовств. Он подозревается в том, что "в 2007 году поспособствовал заключению государственного контракта с подконтрольной ему частной фирмой на достройку научно-исследовательского судна", передает Интерфакс.

Когда работы якобы были завершены, на счет фирмы - подрядчика поступило более 283 млн рублей. Якобы завершены - сказано мягко. Работы были практически не выполнены. Документы, которые подтверждали исполнение контракта, были сфальсифицированы. 

Затем, деньги со счета подрядчика перевелись на счета фирм-однодневок. Чиновник ушел из Росрыболовства, а вскоре стал одним из топ-менеджеров вышеуказанной фирмы-подрядчика. В отношении экс-чиновника Росрыболовства уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

В  ГУЭБиПК МВД также рассказали, что сейчас проверяется информация о возможных хищениях этим же чиновником примерно 800 млн рублей по госконтрактам, заключенным Росрыболовством. 

мотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=245527

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…