Происшествия

В Ленобласти из-за пожара чуть не произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе

14 мая 2012 10:22 МР
версия для печати
В Ленобласти из-за пожара чуть не произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе Фото: Кадр "Первого канала"
В Ленинградской области вечером в воскресенье, 13 мая, произошел пожар на НПЗ «Кинеф» в Киришах. Огонь вспыхнул в 20:18, на место выехали сотрудники пожарной охраны. Всего в тушении пожара участвовали 50 спасателей. В высоту огонь достигал 20 метров. Чтобы не допустить взрыва, пожарные перекрыли подачу водорода. Возгорание локализовали через час после прибытия спасателей на место. Еще позднее огонь ликвидировали полностью.

В Ленинградской области в Киришах спасатели тушили пожар на нефтеперерабатывающем предприятии «Кинеф». Огонь вспыхнул в воскресенье, 13 мая, в 20:18, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области. На место пожара прибыли 14 пожарных расчетов и 50 спасателей. Площадь возгорания составила 40 кв. метров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар на НПЗ "Кинеф"»
  • Фоторепортаж: «Пожар на НПЗ "Кинеф"»
  • Фоторепортаж: «Пожар на НПЗ "Кинеф"»
  • Фоторепортаж: «Пожар на НПЗ "Кинеф"»
  • Фоторепортаж: «Пожар на НПЗ "Кинеф"»
 

Огонь в высоту достигал 20 метров – загорелись нефтепродукты в центре установки по переработки бензина. В 21:35 спасателям удалось локализовать возгорание. На предприятии мог произойти взрыв, но пожарные вовремя перекрыли подачу водорода. В результате случившегося никто не пострадал, также отсутствует угроза окружающей среде. В 22:40 пожар был полностью ликвидирован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…