Общество

Первый обвиняемый в пропаганде гомосексуализма в Петербурге обжаловал приговор

14 мая 2012 13:45 МР
версия для печати
Первый обвиняемый в пропаганде гомосексуализма в Петербурге обжаловал приговор Фото: GayRussia.Ru
В Петербурге обжалован первый приговор о пропаганде гомосексуализма, вынесенный в отношении гей-активиста Николая Алексеева. Жалоба с требованием отменить решение мирового судьи подана в Смольнинский районный суд Петербурга. Ранее суд признал Алексеева виновным в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Алексеев должен выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

В Смольнинский районный суд Петербурга подана жалоба на первый вердикт о гей-пропаганде, вынесенный в отношении Николая Алексеева. Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев обратился в суд в понедельник, 14 мая, сообщает GayRussia.Ru.

Алексеев обжаловал постановление судьи судебного участка №298 Майи Яковлевой, которая оштрафовала гей-активиста на 5000 рублей. Николая Алексеева признали виновным в пропаганде гомосексуализма после акции у Смольного 12 апреля.

Гей-активист вышел на пикет с плакатом, на котором присутствовала известная фраза Фаины Раневской: «Гомосексуализм – это не извращение. Извращение – это хоккей на траве и балет на льду». Приговор, вынесенный Алексееву, стал первым в Петербурге. Активист говорит, что обратится в Европейский суд по правам человека и в Конституционный суд России, если решение мирового судьи останется в силе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…