Происшествия

Тренер сборной по парашютному спорту предстанет перед судом

14 мая 2012 14:18 МР
версия для печати
Тренер сборной по парашютному спорту предстанет перед судом Фото: Flickr
Главный тренер сборной России по парашютному спорту Константин Соколов предстанет перед судом за халатность. Соколова обвиняют в том, что в октябре 2010 года Соколов заставил парашютистку спрыгнуть с самолета в ненастную погоду. В результате произошедшего спортсменка получила травмы, ей причинен тяжкий вред здоровью. Материалы дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Суд в Ленинградской области в скором времени рассмотрит дело о халатности, возбужденное в отношении главного тренера сборной России по парашютно-атлетическому многоборью Константина Соколова. В Следственном комитете России сообщили, что материалы дела уже переданы в суд.

Соколов обвиняется в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью. 15 октября 2010 года Соколов отказался отменять тренировку парашютистов, несмотря на плохие погодные условия (скорость ветра достигала 22-28 м/с). В результате халатности одна из спортсменок получила травмы.

Члену сборной России по парашютно-атлетическому многоборью был причинен тяжкий вред здоровью, говорят следователи. Этого можно было избежать, если бы Соколов, как руководитель тренировок, учел метеорологические условия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…