Происшествия

Житель Выборга отбился от грабителей, ранив одного из них ножом

14 мая 2012 15:25 МР
версия для печати
Житель Выборга отбился от грабителей, ранив одного из них ножом Фото: Роман Киташов
В Выборге 21-летний уроженец Азербайджана подвергся разбойному нападению со стороны двух соотечественников. Инцидент произошел в минувшую субботу, 12 мая, на улице Рубежной. К молодому парню подошли два азербайджанца, которые отобрали у него 50 тысяч рублей. Нападавшие угрожали юноше ножом, но вряд ли они ожидали, что парень отберет у них оружие. Молодой человек ранил одного из грабителей, второму удалось скрыться.

В Ленинградской области в городе Выборге 21-летний гражданин Узбекистана отбился от напавших на него разбойников, оказав им активное сопротивление. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на юношу напали два уроженца Азербайджана, которые отобрали у него 50 тысяч рублей.

Парню удалось отбиться от нападавших – он выхватил у одного из преступников нож и ударил им в грудь 38-летнего грабителя. Пострадавшего с колото-резанной раной госпитализировали, его состояние оценивается как тяжелое. Второму преступнику с похищенными деньгами удалось скрыться с места преступления.

В полиции говорят, что ведут поиск второго нападавшего. По факту случившегося в Выборге возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…