Экономика

Завод Олега Дерипаски в Пикалево могут объявить банкротом

14 мая 2012 15:45 МР
версия для печати
Завод Олега Дерипаски в Пикалево могут объявить банкротом Фото: ИТАР-ТАСС
Предприятие Олега Дерипаски ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» могут признать банкротом. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области будет рассматривать заявление о банкротстве 19 июня. С заявлением в суд обратилась петербургская компания «ВестПромРесурс», которой завод «БазэлЦемент» в Пикалево задолжал 2,5 млн рублей. В компании Олега Дерипаски уверяют, что выплатят долг до начала рассмотрения иска компании в суде.

Заявление петербургского ООО «ВестПромРесурс» о признании банкротом ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» будет рассмотрено 19 июня, сообщает РИА «Новости». Заявление будет рассматривать Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. Ранее в холдинге «БазэлЦемент» (относится к группе «Базовый элемент» Олега Дерипаски) говорили, что не допустят банкротства.

Компания «ВестПромРесурс» подала заявление в суд после того, как предприятие «БазэлЦемент-Пикалево» задолжало 2,5 млн рублей. В «БазэлЦемент» 10 мая сообщили, что выплатят все средства по долгу до начала рассмотрения заявления в суде. Вся задолженность к этому времени будет выплачена, пообещали в компании.

«БазэлЦемент» в Пикалево известно прежде всего как предприятие, рабочие которого в 2009 году перекрыли федеральную трассу из-за остановки завода. Ситуацию удалось разрешить после того, как в Пикалево прибыл Владимир Путин. Лишь после этого был подписан договор о поставке сырья на предприятие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…