Происшествия

В Петербурге менеджер автосалона украл 8 иномарок на 11 млн рублей

14 мая 2012 16:54 МР
версия для печати
В Петербурге менеджер автосалона украл 8 иномарок на 11 млн рублей Фото: toyota-nevsky.ru
В Петербурге менеджера автосалон в Невском районе города подозревают в хищении восьми иномарок. В правоохранительных органах считают, что 26-летний менеджер украл автомобили, предъявляя подложный пропуск на выезд с территории автосалона. Всего мужчина похитил автомобилей на общую сумму 11 млн 210 тысяч рублей. Все украденные автомобили – это различные марки Toyota. Больше всего похищено Toyota LandCruiser.

За несколько месяцев менеджеру автоцентра «Невский» удалось похитить из салона восемь автомобилей Toyota. Молодой человек уже изобличен в совершении кражи, говорят в правоохранительных органах. УМВД по Невскому району возбудило в отношении менеджера уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Кража в салоне раскрылась после ревизии, которая показала, что реальное количество иномарок не соответствует количеству машин, числящихся за салоном. Как сообщает «Оперативное прикрытие», ревизия проходила в начале мая 2012 года. В УМВД установили, что менеджер похищал машины, предъявляя подложный пропуск на выезд из салона.

Первой машиной, которую украл менеджер, стал автомобиль Toyota LandCruiser, стоимость которого составила 1 млн 350 тысяч рублей. По той же схеме мужчина позднее похитил еще семь автомобилей: пять LandCruiser, одну Toyota Corolla и еще одну Toyota Highlander. Стоимость машин варьируется от 430 тысяч до 2 млн 70 тысяч. Общий ущерб оценивается в 11 млн 210 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…