Общество

В Ленобласти семья чиновника вырубила парк в бывшей графской усадьбе

14 мая 2012 17:47 МР
версия для печати
В Ленобласти семья чиновника вырубила парк в бывшей графской усадьбе Фото: из архива MR7
В Ленинградской области в Волосовском районе вырубили деревья в историческом парке. Вырубка деревьев ведется на территории усадьбы, ранее принадлежавшей графу Велио. До 2006 года усадьба и прилегающая территория имели охраняемый статус, но потом его убрали. И теперь отсутствие охраны позволило семье сотрудника местной администрации вырубить десять здоровых деревьев, которые якобы находились на участке, выделенном им под строительство.

В Волосовском районе Ленобласти недалеко от деревни Гомонтово вырублены несколько деревьев в историческом парке, ранее относившегося к усадьбе графа Велио. Тревогу подняла дачница Елена Гитина, которая заметила людей, отмечающих колышками участок в парке. По словам людей, они собираются строить на огороженном участке дом.

Елена Гитина сообщила «Закс.ру», что строительство начали родственники заместителя главы администрации Волосовского района Михаила Давыденко. 10 мая члены его семьи вырубили 10 здоровых деревьев. Женщина сделала фотографии вырубки. Сейчас за дело взялась прокуратура, которая начала проверку по факту случившегося.

Территория бывшей усадьбы графа Велио до 2006 года относилась к охраняемым землям. Но в 2006 году у земель отняли охраняемый статус. Объяснялось все просто: денег на содержание огромного парка нет, а очередь на жилье растет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…