Происшествия

Омоновец, избивший участника «Марша миллионов» на Болотной, уйдет от наказания

14 мая 2012 18:56 МР
версия для печати
Омоновец, избивший участника «Марша миллионов» на Болотной, уйдет от наказания Фото: Кадр YouTube
Открылись новые подробности избиения беременной девушки сотрудником ОМОНа на «Марше миллионов» в Москве 6 мая. Оказалось, что никакой девушки не было вовсе, а избит оказался молодой парень с длинными волосами. В прокуратуре говорят, что отменили постановление о возбуждении уголовного дела, потому что юноша к расследованию не привлекался, а молодой беременной и вовсе не существует. Поэтому, говорят в прокуратуре, дело возбуждено незаконно.

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту избиения некой беременной девушки на «Марше миллионов», проходившем в Москве на Болотной площади 6 мая. В прокуратуре объяснили, что дело незаконно, потому что никакой беременной девушки не было. А был молодой студент, которого и избил омоновец.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Избиение на Болотной площади 6 мая»
  • Фоторепортаж: «Избиение на Болотной площади 6 мая»
  • Фоторепортаж: «Избиение на Болотной площади 6 мая»
  • Фоторепортаж: «Избиение на Болотной площади 6 мая»
  • Фоторепортаж: «Избиение на Болотной площади 6 мая»

Но парень не привлекался к расследованию, так что постановление о возбуждении уголовного дела следует отменить, заявили в прокуратуре. Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудник ОМОНа подверг насилию беременную женщину. В интернете появилась запись избиения, на которой некто кричит «Девка» (вероятно, именно поэтому многие решили, что по животу омоновец ударил именно девушку).

Через нескольких дней после случившегося инцидента в среде блогеров и журналистов появились сомнения, точно ли на Болотной площади избили девушку. В прокуратуру обратился депутат Госдумы Александр Хинштейн, который попросил разобраться в случившемся. И ответ прокуратуры только подтвердил сомнения: девушки действительно не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…