Культура

Прощание с актером театра «Лицедеи» Агаджаняном пройдет в крематории 17 мая

15 мая 2012 11:26 МР
версия для печати
Прощание с актером театра «Лицедеи» Агаджаняном пройдет в крематории 17 мая Фото: feliks-ag.nethouse.ru
В Петербурге на 56-м году жизни скончался актер клоун-мим-театра «Лицедеи» Феликс Агаджанян. Известный актер умер в минувшую субботу, 12 мая. Прощание с актером пройдет в четверг, 17 мая, в большом зале крематория. Феликс Агаджанян работал в театре «Лицедеи» с самого начала своей театральной карьеры и до последнего дня жизни.

В Петербурге скоропостижно скончался актер театра «Лицедеи» Феликс Агаджанян. Актер умер на 56-м году жизни 12 мая, говорится в сообщении, размещенном на сайте театра. Известно, что причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб. В последние месяцы артист пережил инфаркт и инсульт. Церемония прощания с Феликсом Агаджаняном пройдет в четверг, 17 мая, в 12:30 в большом зале крематория.

Феликс Агаджанян родился в Ленинграде. В 19 лет он поступил в Студию пантомимы, его непосредственным руководителем стал Вячеслав Полунин. Агаджанян выступал в первом составе ансамбля «Лицедеи». Первые спектакли проходили в театре «Эксперимент». В паре с Александром Скворцовым артист проработал около 10 лет, а потом создал свой театр «Грог», но в 1998 году вновь стал выступать в театре «Лицедеи», в котором играл до последнего дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…