Происшествия

В Ленинградской области нефть вытекла в реку

15 мая 2012 12:00 МР
версия для печати
В Ленинградской области нефть вытекла в реку Фото: Кадр YouTube
В Киришском районе Ленинградской области произошел разлив нефти. Сейчас сотрудники пожарной охраны устраняют последствия разлива. Нефть попала в реку Пчевжа из нефтепровода Палкино-Кириши. Сейчас в деревнях Могилево и Горчаково, расположенных на реке, установлены боновые заграждения.

В Ленинградской области днем в понедельник, 14 мая, произошел разлив нефти в Киришском районе. В ГУ МЧС по Ленобласти говорят, что в ведомство информация о вытекании нефти из нефтепровода поступила в 14:37. В МЧС сообщил, что вытекание произошло на 387 км нефтепровода Палкино-Кириши в Новгородской области.

Нефть попала в реку Пчежва, вдоль которой расположены несколько населенных пунктов. Возле Горчаково и Могилево в Киришском районе на реке установили боновые заграждения. Сейчас спасатели продолжают ликвидировать последствия происшествия – они собирают нефтепродукты с помощью сорбента. На месте разлива задействованы оперативная группа Киришского гарнизона пожарной охраны, а также две аварийные бригады НПС Кириши. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…