Происшествия

Майор, расстрелявший собак в Ленобласти, отделался штрафом

15 мая 2012 19:23 МР
версия для печати
Майор, расстрелявший собак в Ленобласти, отделался штрафом Фото: Кадр ТК "Санкт-Петербург"
К штрафу приговорен командир войсковой части, майор Евгений Митяшин, который в пьяном виде расстрелял из ружья шесть служебных собак. Страшная трагедия произошла в ночь на 27 августа 2011 года. Сейчас Выборгский гарнизонный военный суд принял решение приговорить Митяшина к штрафу в 30 тысяч рублей, а также уволить его с должности командира части.

В Ленинградской области Выборгский гарнизонный военный суд вынес решение по делу майора Евгения Митяшина, расстрелявшего шесть служебных собак, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Командир войсковой части приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей, а также уволен с должности, сообщает Генеральная прокуратура.

Майор Митяшин расстрелял служебных собак 27 августа 2011 года из-за того, что не захотел решать вопрос с продовольствием для животных. Мужчина взял охотничье ружье и пришел с ним в вольер, где находились собаки. Митяшин расстрелял собак, которые использовались для охраны: шесть погибли, а еще одна получила увечья.

Ранее в военном следственном управлении говорили, что Митяшин совершил свое преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его признали виновным в жестоком обращении с животными. От должности командира Евгения Митяшина освободило вышестоящее командование.

Видео: TOPSPB.TV - Телеканал «Санкт-Петербург»


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…