Город

Для станции метро «Бухарестская» ищут новое название

15 мая 2012 20:00 МР
версия для печати
Для станции метро «Бухарестская» ищут новое название Фото: Wikipedia
У станции метро «Бухарестская» может появиться новое название. Администрация Фрунзенского района Петербурга, где откроется станция, предложила жителям района самим придумать название. Нынешнее название появилось еще в 90-е годы, оно утверждено правительством города, но в последнее время в районную администрацию начали поступать обращения жителей, которые просят переименовать станцию. Свои варианты названия нужно предоставить в администрацию до 18 июня.

В администрации Фрунзенского района пошли на поводу у жителей и согласились рассмотреть вопрос переименования станции метро «Бухарестская». В пресс-службе администрации говорят, что намерены вынести вопрос переименования на общественное обсуждение. Варианты можно присылать на адрес frunzspb@gmail.com до 18 июня.

В администрацию поступило несколько обращений от жителей района, которые попросили придумать другое название для станции «Бухарестская». Существующее название правительство Петербурга утвердило еще в 1990-е годы. Однако в районной администрации не сомневаются, что вместе с Топонимической комиссией удастся провести название, которое всех устроит.

Станция «Бухарестская» должна появиться в Петербурге в декабре 2012 года. Новая станция откроется на пересечении улиц Салова и Бухарестская (собственно, только из-за ориентации на местности и было утверждено существующее название).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…