Происшествия

Депутат увел из казны 65 млн рублей

16 мая 2012 08:39 МР
версия для печати
Депутат увел из казны 65 млн рублей
Депутат заксобрания Забайкальского края Константин Наместников арестован. Суд санкционировал арест депутата, так как он подозревается в хищении 65 миллионов рублей из бюджета.

Депутат Заксобрания Забайкальского края Константин Наместников арестован по подозрению в хищении денег из федерального бюджета. Дело в отношении депутата Наместникова было возбуждено давно: еще в декабре 2011 года.

Согласно информации Следственного комитета, депутат Наместников подозревается в хищении средств программы по развитию мясного скотоводства. Произошло это в 2009 году. Как предполагает следствие, Наместников был членом комитета по аграрной политике парламента края, он же был учредителем двух компаний, от лица которых в Минсельхоз края поступила заявка на строительство фидлотов в Приаргунском районе. На это благое дело депутат получил 65,9 миллиона рублей в качестве компенсации.

Строительства не случилось, и оно даже не было начато. Но депутат, по версии следствия, представил подложные документы о его завершении. 

Все эти факты были выявлены контрольно-счетной палатой Забайкальского края, которая и передала информацию в региональное УФСБ. Дело в отношении депутата Наместникова расследуется по статье "мошенничество в особо крупном размере" (статья 159 УК). Если его вина будет доказана, то его ждут 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…