Город

Максим Кац: улучшать Россию не должны семидесятилетние персонажи, которые не умеют даже мейл слать

16 мая 2012 10:57 Андрей Сошников
версия для печати
Максим Кац: улучшать Россию не должны семидесятилетние персонажи, которые не умеют даже мейл слать Фото: vk
В Петербург с лекцией прибыл Максим Кац, молодой муниципальный депутат из Москвы (так его принято представлять). Однако к своей представительской функции Кац относится скептически и предпочитает рассуждать о следующих ступенях в политической карьере, когда он сможет влиять на городскую инфраструктуру из кресла депутата Мосгордумы и выше. 27-летний «покерный бизнесмен» с имиджем рок-звезды, который умеет писать по-русски только с клавиатуры, собрал полный зал в «Зеленой лампе» и рассказал, что нужно делать для превращения наших городов в Копенгагены.

Максим Кац родился в Москве, в возрасте восьми лет уехал вместе с родителями в Израиль. Учился сначала в школе на иврите, затем в колледже. Совершеннолетним вернулся с родителями в Россию. Объездил практически всю Европу и Америку, проходил стажировку у датского архитектора Яна Гейла и других специалистов по городскому дизайну. В марте 2012 избрался муниципальным депутатом столичного округа Щукино.

Муниципальное образование

- Мне на выборах помогала моя бабушка. Мы повесили объявления о том, что для работы на выборах нужны активные пенсионерки. Бабушка поработала с ними, и они пошли агитировать по квартирам: одна квартира стоила десять рублей. Наши «боевые бабушки». В итоге я выбил из муниципалитета школьную учительницу, которая у себя в биографии написала, что делает скворечники. Фамилия у нее подходящая – Снегирева. Скворечниками она  занималась в муниципалитете еще с советских времен.

Кто должен работать?

 - Считаю, что претворять в России планы по улучшению инфраструктуры не должны семидесятилетние персонажи, которые не умеют даже мейл слать. У нас вообще проблема с вертикальной коммуникацией. Прилетаешь в аэропорт Лондона на British Airways – там целую лекцию читают, почему задержка на посадке, какой туман шел из Шотландии, в каком самолете мы по счету. Прилетаешь на «Аэрофлоте»: «Самолет задерживается по техническим причинам», - и все. Эту ситуацию не способны исправить люди, которые вместе со мной работают в муниципалитете. Сейчас им планируют расширить полномочия, я бы этого не стал делать.

Оппозиция

 - В Москве я познакомился с Алексеем Навальным и Леонидом Волковым – некоторыми адекватными оппозиционными предстввителями в Москве. Мне нравится, что люди стали со сцены говорить, что думают, вместо того чтобы читать по бумажке, - это нонсенс для Москвы. Хочется, чтобы так было и в Думе, и в Мосгордуме.

Рояль

- Когда начались Чистые пруды, я написал твит, в котором предложил забрать туда пианино. Избавиться от пианино само по себе проблема, кто пробовал – знает. Но милиция не разрешила пронести его на территорию лагеря, пришлось оставить инструмент неподалеку в переулке. Пианино до сих пор там стоит. Хорошее немецкое пианино 1908 года.

Как можно улучшить инфраструктуру Петербурга:

1. Нельзя решить проблему пробок строительством новых дорог, это абсурд: у Лос-Анджелеса прекрасная дорожная инфраструктура, но город всегда стоит. Нужно взять под контроль парковки и количество машин, которые едут в центр.

2. Пятьдесят автомобилистов не должны использовать 1/3 тротуара для парковки, в то время как триста пешеходов располагают 2/3 тротуара.

3. Жители квартала не должны оплачивать парковку для 25 людей, у которых есть автомобиль.

4. Развивать пешеходные зоны. От парковки до дома нужно идти не десять метров, а пятьсот, люди должны привыкать к этому. Нельзя загонять пешеходов в подземный переход при первой возможности.

5. Развивать общественный транспорт и в первую очередь трамваи. Одна трамвайная ветка заменяет по пропускной способности от четырех до девяти автомобильных полос.

6. Строить велодорожки.


Блиц

Что нужно, чтобы стать муниципальным депутатом? Попробовать.
Бюджет муниципальной кампании - 70-120 тысяч рублей.
 Как относишься к лозунгу "Россия без Путина"? Нейтрально.
Кого хотел бы видеть президентом? Анатолий Чубайс.
 Любимая книга. Егор Гайдар – «Дни поражений и побед», Айн Рэнд – «Атлант расправил плечи».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…