Происшествия

Начальник СИЗО Петербурга уехал в Египет с подругой за счет заключенного

16 мая 2012 17:49 МР
версия для печати
Начальник СИЗО Петербурга уехал в Египет с подругой за счет заключенного Фото: Flickr
Начальник петербургского СИЗО подозревается в получении взятки от подследственного. Следователи установили, что Николай Нестеренко, возглавляющий СИЗО «Лебедевка», пообещал заключенному создание «благоприятных условий» в изоляторе. Взамен Нестеренко потребовал, чтобы заключенный оплатил неделю отдыха в Египте ему и его подруге. В общей сложности подследственный заплатил 85 тысяч рублей. Начальника СИЗО задержали после того, как он вернулся в Россию.

Начальник петербургского СИЗО «Лебедевка» придумал оригинальный способ, как отдохнуть в Египте за чужой счет. Николай Нестеренко, как говорят в Следственном комитете России, потребовал от арестованного взятку за то, что создаст ему нормальные условия содержания. Подследственному лишь оставалось оплатить отдых Нестеренко за пределами России.

Заключенный испугался, что если не пойдет на поводу у начальника СИЗО, то условия его содержания ухудшатся, причем значительно. В итоге он организовал и оплатил поездку начальника и его подруги в Египет с 1 по 8 января 2012 года. На туристическую путевку потрачено около 85,5 тысяч рублей.

Николая Нестеренко задержали после того, как он вернулся из Египта после недели отдыха. Сейчас же начальник СИЗО сам стал подследственным – в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…