Общество

Блогера, которого отправляют в психушку за критику РПЦ, подозревают в поджоге церкви

16 мая 2012 19:29 МР
версия для печати
Блогера, которого отправляют в психушку за критику РПЦ, подозревают в поджоге церкви Фото: maxim-efimov.livejournal.com
Блогера Максима Ефимова, которого обвиняют в экстремизме, начали подозревать еще в одном преступлении. По версии правоохранительных органов Карелии, Максим Ефимов может быть причастен к поджогу Петрозаводской церкви. Впрочем, подозрения правоохранительных органов безосновательны – официальной причиной возгорания называют самоподжог. Но несмотря на это, Ефимова зачем-то заставили пройти обследование на полиграфе.

В Карелии местный блогер, правозащитник и филолог Максим Ефимов подозревается в поджоге Петрозаводской церкви. Полицейские потребовали, чтобы Ефимов прошел обследование на полиграфе, пишет Piter.tv. Правда, официальной версией случившегося называют самоподжог.

Максим Ефимов помимо этого подозревается в экстремизме. Он опубликовал статью «Карелия устала от попов», где выступил с критикой РПЦ. По мнению Ефимова, священнослужители ведут себя точно так же, как и партия «Единая Россия». После публикации на Ефимова завели дело об экстремизме, а 21 мая он отправится в психиатрическую лечебницу на обследование.

При этом каких-либо потерпевших в деле против Максима Ефисова нет. Если не считать лейтенанта полиции Константина Спогара, который и усмотрел призывы к насилию в тексте филолога. Сами верующие Петрозаводска с мнением следователей и прокуратуры не соглашаются. Мало того, православные, которые прочли статью Ефимова, во многом согласны с его высказываниями. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…