Город

Полтавченко хочет строже наказывать любителей парковаться на пляже

17 мая 2012 12:41 МР
версия для печати
Полтавченко хочет строже наказывать любителей парковаться на пляже Фото: flickr.com
Очередные поправки в петербургский закон об административных правонарушениях вызрели в недрах Смольного. Чиновники намерены строже штрафовать любителей парковаться на пляжах и препятствовать разводке мостов. Размер штрафа для таких несознательных водителей хотят поднять до 5 тысяч рублей. На столько же будут штрафовать любителей портить стены домов граффити и бумажными объявлениями.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко собирается повысить штраф за парковку автомобиля на пляже вне специально отведенного для этого места. Соответствующее указание содержится в проекте очередных поправок в петербургский закон «Об административных правонарушениях», который опубликован на сайте Смольного. Правительство предлагает увеличить максимальный штраф для физических лиц до 5 тысяч рублей. Сейчас его размер составляет от 1 до 3 тысяч.

Кроме того, Смольный также предлагает повысить штраф для тех, кто мешает сотрудникам «Мостотреста» проводить разводку мостов. Размер штрафа за это административное правонарушение также может вырасти до 5 тысяч рублей. Кроме того, так же может повыситься размер за граффити и несанкционированную рекламу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…