Происшествия

В Ленобласти разбился парашютист

17 мая 2012 13:50 МР
версия для печати
В Ленобласти разбился парашютист Фото: flickr.com
В Ленобласти мужчина разбился насмерть, выпрыгнув из самолета с парашютом. Очевидцы говорят, что спортсмен не справился с техникой управления. Однако в следственных органах подчеркивают, что мужчина был опытным парашютистом. Проводится доследственная проверка.

39-летний спортсмен-парашютист вчера, 16 мая, разбился на территории Ленобласти, в селе Никольское Гатчинского района. Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета, по данному факту проводится доследственная проверка. Гибель опытного спортсмена, на счету которого около 200 прыжков, расследуют сотрудники отдела по расследованию особо важных дел.

По предварительным данным, мужчина совершал тренировочный прыжок с парашютом с борта чешского самолета Л-410. Вместе с ним прыгали около 20 спортсменов из различных аэроклубов Петербурга. Как рассказали очевидцы, во время прыжка, совершенного в нормальных погодных условиях, парашютист попытался уклониться от падения на препятствие. При этом он не справился с техникой управления парашютом и в результате падения получил множественные травмы, в результате которых скончался на месте. Прибывшие к месту падения врачи не смогли спасти пострадавшего и лишь констатировали наступление смерти.

«В настоящее время назначено техническое исследование парашютов, устанавливаются и опрашиваются очевидцы, выполняются другие проверочные действия, необходимые для юридической оценки произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…