Город

Петербург продолжат пылесосить и намыливать

17 мая 2012 14:21 МР
версия для печати
Петербург продолжат пылесосить и намыливать
Чиновники Смольного во главе с вице-губернатором Сергеем Козыревым решили, что Петербург еще недостаточно чист: всему виной строительная техника, которая разносит грязь со строек по всему Петербургу. Поэтому улицы города еще несколько раз вымоют с шампунем, причем теперь – не только центральные.

Сегодня, 17 мая, в рамках городского штаба по благоустройству профильный вице-губернатор Сергей Козырев обсудил с чиновниками итоги месячника по благоустройству. Особое внимание Козырев уделил работам по борьбе с пылью на тротуарах и дорогах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»

Ранее 250 городских улиц уже прошли три цикла помывки с использованием моющих средств: шампуней и специальных пылесосов. Однако оказалось, что этого недостаточно. В Смольном полагают, что в Петербурге слишком пыльно из-за большого числа строительных площадок, не оборудованных мойками колес, и постоянных парковок автомобилей на газонах.

Козырев приказал комитету по благоустройству в ближайшее время провести еще два цикла помывки улиц по расширенному списку. «В ближайшее время необходимо организовать работы таким образом, чтобы привести в порядок все дороги категории «А» и «Б», - заявил Козырев.

Напомним, с апреля улицы города специальным шампунем поливают 228 моющих пылесосов. 139 из них предназначены для мытья тротуаров, 89 – для проезжей части.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…