Политика

Министром транспорта России может стать человек из Петербурга

17 мая 2012 15:32 МР
версия для печати
Министром транспорта России может стать человек из Петербурга Фото: Trend
Министерство транспорта, вероятнее всего, покинет глава ведомства Игорь Левитин. На его место придет бывший чиновник Смольного Максим Соколов. Сейчас Соколов возглавляет департамент инфраструктуры и промышленности аппарата российского правительства. До этого он работал в Петербурге – Соколов возглавлял два городских комитета.

Новый министром транспорта может стать максим Соколов, до этого работавший в Петербурге. Глава ведомства Игорь Левитин уйдет из правительства России и перейдет на работу помощником президента, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на осведомленный источник.

По информации издания, Соколова оценивают как «адекватного человека», поэтому его хотят пригласить в новое правительство. Сейчас чиновник работает директором департамента инфраструктуры и промышленности аппарата правительства.

Максим Соколов родился в Ленинграде в 1968 году. В 2004-2009 годах Соколов возглавлял комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Позднее чиновник стал председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга. А потом перешел на работу в правительство.

Во время обсуждения состава нового правительства имя Максима Соколова звучало уже не раз. При этом информированные источники российских СМИ заявляли, что Соколов может возглавить Министерство строительства, создание которого планируется премьером.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 72

Все опросы…