Происшествия

В Петербурге будут судить лидера скинхедов

17 мая 2012 16:15 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить лидера скинхедов Фото: СУ СК по Петербургу
В Петербурге будут судить лидера группировки скинхедов, члены которой снимали убийства на видео и выкладывали в интернет. Глава банды Георгий Тимофеев обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям, среди которых и теракт. Также на его совести 7 убийств граждан из Азии и Африки, а также кавказцев. Тимофееву грозит пожизненное лишение свободы.

В Петербурге перед судом предстанет один из членов банды скинхедов Георгий Тимофеев, который обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, расследование дела в отношении Тимофеева завершено, он обвиняется по статьям «убийство», «покушение на убийство», «возбуждение ненависти либо вражды», «незаконный оборот оружия», «террористический акт».

По данным следствия, в 2009 году Тимофеев создал организованную группу для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера. Деятельность членов ОПГ была направлена на возбуждение расовой и национальной ненависти по отношению к уроженцам Кавказа, стран Азии и Африки. В состав группы, помимо самого Тимофеева, входили 10 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. С 2009 по 2010 годы они совершили в Петербурге десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 10 убийств.

«Следствием установлено, что организатор группы поручал ее участникам делать видеозаписи преступлений с целью их дальнейшего публичного распространения. Именно благодаря одной из видеозаписей убийства, появившейся в Интернете, следователям удалось по горячим следам задержать двух лидеров преступной группы, а затем и всех остальных», - рассказали в следственном комитете.

Сам Тимофеев лично совершил 7 убийств и 4 покушения на убийство. Также на его совести подрыв автобусной остановки на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна, который расценивается как теракт. Тимофееву грозит пожизненное лишение свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…