Происшествия

Обвинитель просит дать 25 лет извращенцу, который надругался над ребенком и выкинул его в мусоропровод

17 мая 2012 19:29 МР
версия для печати
Обвинитель просит дать 25 лет извращенцу, который надругался над ребенком и выкинул его в мусоропровод Фото: flickr.com
Петербуржец Сергей Конищев, который надругался над двухлетним внуком своей сожительницы и выкинул его в мусоропровод, может сесть на 25 лет. О таком наказании просит обвинение. Суд огласит свой приговор через неделю.

Прокуратура просит назначить петербуржцу Сергею Конищеву, который надругался над внуком своей сожительницы и выкинул его в мусоропровод, наказание в виде 25 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«В городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Конищева Сергея Александровича, 1976 года рождения. 17 мая по данному уголовному делу окончено судебное следствие, состоялись прения сторон», - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, 32-летний Конищев обвиняется в покушении на убийство двухлетнего мальчика, которого он выкинул в мусоропровод одного из домов на Канонерском острое в Кировском районе Петербурга. Следователям мужчина заявил, что ребенок шумел и мешал ему смотреть телевизор, однако правоохранительные органы заподозрили, что Конищев хотел убить ребенка, чтобы скрыть следы другого преступления: пока его сожительница спала пьяным сном, он надругался над ее малолетним внуком. Утром следующего дня ребенка нашли в мусоропроводе, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота, множественные ушибы, гематомы и переохлаждение. Однако мальчик остался жив. Извращенец обвиняется по трем статьям УК: 132 (насильственные действия сексуального характера); 105 (покушение на убийство малолетнего, совершенное с целью сокрытия другого преступления); 319 (оскорбление представителя власти). Это произошло 28 марта 2011 года.

В прокуратуре подчеркнули, что сам Конищев вину в совершении инкриминируемых ему действий признал полностью, но дачи показаний отказался на основании статьи 51 Конституции РФ. «Прокурор просила суд признать Конищева виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, со штрафом в доход государства в размере 20 000 рублей», - добавили в прокуратуре. Оглашение приговора состоится на 24 мая, в 11:00. 

Видео: канал Сантк-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…