Политика

Почему в России праздник для чиновников оборачивается кошмаром для населения

18 мая 2012 10:46 Андрей Сошников
версия для печати
Наступающие выходные в Санкт-Петербурге выдались богатыми на торжества и представительские мероприятия. ГИБДД намеревается перекрыть несколько улиц, хотя уже сейчас транспортная ситуация осложняется, не в последнюю очередь – из-за обилия кортежей с мигалками. Одновременно такого количества крупных чиновников и иностранных делегаций город не видел давно. Это может обернуться транспортным коллапсом, ограничениями для пешеходов и далее вплоть до перебоев с мобильной связью. Почему в России праздник для чиновников оборачивается кошмаром для населения, «Мой район» спросил у экономиста Михаила Делягина.
Почему в России праздник для чиновников оборачивается кошмаром для населения Фото: flickr.com

Помимо Дмитрия Медведева, который выступал на Международном юридическом форуме, в Петербург пожаловали старые знакомые. Вадим Тюльпанов выступает на партийной конференции «Единой России», а Валентина Матвиенко – на Межпарламентской ассамблее государств СНГ. Также в городе Сергей Сторчак, Игорь Артемьев, Виктор Евтухов и несчетное множество чиновников калибром поменьше.

Для проведения мероприятий в Таврическом дворце ГИБДД освободит от припаркованного транспорта Таврическую, Потемкинскую и Шпалерную улицы. Еще одно место в центре города, где можно оставить машину, Островская площадь, будет перекрыто для Дней Новгородской области – там состоится ярмарка под заголовком «Покупайте Новгородское». Петербуржцы, разумеется, смогут на нее попасть, но  маршрут лучше продумать заранее.

Самые серьезные ограничения последуют из-за пробега роллеров 19 мая. ГИБДД обещает перекрыть Дворцовую площадь, Невский проспект, площадь Восстания, Суворовский проспект, Миллионную улицу и ряд набережных. Интересно, смогут ли чиновники под прикрытием марафона обеспечить беспрепятственный проезд для пары-тройки лишних кортежей? По расписанию юридического форума у гостей в это время должна начаться экскурсионная программа.

Также дорожные полицейские напоминают об ответственности за отказ предоставить преимущественное право проезда автомобилям с мигалками. Кара тому, кто ослушается, – «от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев» в соответствии с Кодексом об административных  правонарушениях. По старому опыту в дни крупных международных событий могут быть перебои со связью, особенно если вас подозревают в подготовке каких-либо акций.

Феодальная атмосфера петербургских выходных заставила нас обратиться к экономисту, председателю партии «Родина: здравый смысл» Михаилу Делягину.

- Государственное устройство России приспособлено для людей с доходом от одного миллиона долларов и выше, то есть для чиновников, у них обычно ниже не бывает. Под суверенной демократией, конечно же, подразумевается демократия для чиновников. Они в России являются людьми, а народ в их понимании - быдло, что в переводе с польского означает «скот». Так что убивая скот, чиновник проявляет максимум того уважения, которое он может себе позволить.

Одно дело, если убийство случается по неосторожности. Переходил человек на зеленый свет, а его сбил членовоз. Другое дело – убийство ради забавы. Если разрешать ребенку мучить кошку, у него очень скоро это войдет в привычку. Так и чиновники скоро начнут убивать людей для собственного удовольствия. Улицы же не для того, чтобы быдло по ним ходило для собственного удовольствия. В Москве недавно попытались это опровергнуть, но людей хватали даже тех, кто сидел в соседнем кафе. Улицы для удобства чиновников, то есть людей, которые ездят в членовозах. А те, у кого членовоза нет, - это просто не люди.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…