Происшествия

На набережной Фонтанки лепнина упала с фасада жилого дома

18 мая 2012 10:11 МР
версия для печати
На набережной Фонтанки лепнина упала с фасада жилого дома Фото: Trend
На набережной реки Фонтанки с фасада дома 24 обрушилась лепнина. Инцидент произошел в четверг, 17 мая. В момент падения внушительного куска бетона возле дома никого не оказалось, поэтому обошлось без пострадавших. На место аварии прибыли коммунальные службы, они выставили ограждение, но его быстро сдуло ветром. Жильцы дома говорят, что куски бетона с фасада падают часто, они уже привыкли.

На набережной реки Фонтанки, 24, с фасада дома упал кусок лепнины, в результате происшествия никто не пострадал, сообщает 100ТВ. На место происшествия прибыли коммунальные службы, которые убрали бетон с асфальта и выставили ограждение. Правда, ограждение продержалось недолго – буквально за несколько минут его сдуло ветром.

Жильцы дома 24 на набережной реки Фонтанки утверждают, что за год уже привыкли к постоянным падениям лепнины. Как сообщается, дом реставрировали в 2006 году, но уже через пять лет фасад начал «сдавать» - бетон падает крайне часто, говорят жильцы.

Падения лепнины в центральных районах Петербурга происходят довольно часто. Последнее серьезное происшествие случилось на Петроградской стороне – кусок лепнины упал на новенькую иномарку, серьезно повредив крышу и заднее стекло. Обычно причиной падения кусков бетона с фасадов становятся колебания температур – лепнина отсыревает и от тяжести падает.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»
  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»
  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»
  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»
  • Фоторепортаж: «Штукатурка упала на Петроградке»

Происшествия, связанные с обрушением лепнины, не всегда заканчиваются так благополучно, как в случае с домом 24 на набережной реки Фонтанки – в апреле на Невском проспекте из-за падения куска бетона пострадал мужчина, который позднее скончался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…