Происшествия

В Петербурге 3-летняя девочка разбилась, выпав с седьмого этажа

18 мая 2012 12:40 МР
версия для печати
В Петербурге 3-летняя девочка разбилась, выпав с седьмого этажа Фото: flickr.com
3-летняя девочка выпала с седьмого этажа в Петербурге. Врачи не смогли спасти ей жизнь. Причиной падения, как это нередко бывает, стала москитная сетка.

В Московском районе Петербурга погибла 3-летняя девочка, которая выпала с седьмого этажа жилого дома. Как сообщили в правоохранительных органах, вчера, 17 мая, около 20:00 девочка выпала из окна седьмого этажа дома по Пулковской улице, 17.

По предварительным данным, ребенок на время остался без присмотра матери, 29-летней петербурженки. Девочка навалилась телом на москитную сетку, которая закрывала окно, и упала вниз с 20-метровой высоты. От полученных травм она скончалась в больнице.

Напомним, москитные сетки на окнах часто являются причиной гибели детей. Родители чаще всего объясняют полицейским, что москитные сетки на окнах они воспринимали как дополнительный фактор безопасности. Когда они понимают свою ошибку, часто бывает уже поздно. Как правило, маленькие дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…