Происшествия

Петербургский полицейский получил условный срок за жестокое избиение задержанного

18 мая 2012 13:59 МР
версия для печати
Петербургский полицейский получил условный срок за жестокое избиение задержанного Фото: Роман Киташов
Петербургский полицейский Баатар Эрендженов, который заковал в наручники и жестоко избил задержанного сначала голыми руками, а потом резиновой дубинкой, получил 4 года условно. Суд признал его виновным в «превышении должностных полномочий».

В Петербурге бывший старший лейтенант полиции признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на 4 года условно за избиение задержанного. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, суд признал 22-летнего Баатара Эрендженова виновным по статье 286 УК – превышение должностных полномочий.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 3 сентября 2011 года Эрендженов, состоя в должности оперуполномоченного 71-го отдела полиции по Петроградскому району Петербурга, в помещении опорного пункта на улице Яблочкова, 3, избил местного жителя с целью получения признательных показаний в совершении кражи. Затем Эрендженов доставил избитого в служебное помещение дежурной части 71-го отдела полиции УМВД по Петроградскому району Петербурга по адресу Мончегорская улица, 3, где продолжил избиение уже при помощи резиновой дубинки, при этом заковав его в наручники.

«Приговором суда Эрендженову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…