Город

Двоих петербургских полицейских уволили за пьянство на работе

18 мая 2012 14:43 МР
версия для печати
Двоих петербургских полицейских уволили за пьянство на работе Фото: Роман Киташов
Сотрудники прокуратуры нагрянули с проверкой в районные УМВД Петербурга и полицию на метрополитене. Двоих сотрудников полиции застукали на работе в пьяном виде с табельным оружием. Они уже уволены. По итогам проверки прокуратура рекомендовала установить во всех дежурных частях WEB-камеры.

Городская прокуратура провела проверку работы районных УМВД по Петербургу и полиции на метрополитене. Как сообщает сайте Генеральной прокуратуры РФ, по результатам проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц ОВД, в том числе 17 руководителей. Двое сотрудников полиции на метрополитене, находившиеся при исполнении в пьяном виде, уволены.

«Должностные лица районных ОМВД, УМВД города и полиции на метрополитене регистрировали не все поступавшие заявления, кроме того, некоторые сообщения не соответствовали содержанию, - рассказали в прокуратуре. – В дежурных частях установлено наличие материалов проверок, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении дел в нарушение установленного законом срока, при отсутствии ходатайства о его продлении». Также сотрудники прокуратуры обнаружили факты невнесения в протокол об административном задержании сведений об изъятии личных вещей задержанных, нарушение порядка хранения этих вещей и другие нарушения.

Кроме того, проверяющими был выявлен факт нахождения в служебное время в дежурной части 1-го отдела полиции на метрополитене старшего лейтенанта полиции Веры Бобриковой и помощника оперативного дежурного прапорщика полиции Валерия Петрова, пребывавших в состоянии алкогольного опьянения и вооруженных табельным оружием. Они уволены со службы.

Помимо привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратура рекомендовала установить во всех дежурных частях WEB-камеры, указано в сообщении. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…