Происшествия

ГУ МВД: Эстонский дальнобойщик умер от падения с лестницы

18 мая 2012 17:39 МР
версия для печати
ГУ МВД: Эстонский дальнобойщик умер от падения с лестницы Фото: СУ СК по Петербургу
В полиции объяснили, почему после посещения Пушкинского ОМВД в Петербурге скончался водитель-дальнобойщик из Эстонии. Оказалось, водитель был сильно пьян и упал с лестницы, после того как написал заявление об угоне. Как утверждают полицейские, данный гражданин уже не первую неделю был в запое и даже продал запаски от своей фуры. Не продал ли он еще и сам якобы угнанный грузовик, еще предстоит выяснить.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти дали объяснения по ситуации со смертью гражданина Эстонии, который сегодня, 18 мая, был доставлен в больницу из ОМВД по Пушкинскому району Петербурга. Как заявили в петербургской полиции, гражданин Эстонии скончался после падения с лестницы в отделе полиции.

«Сегодня в Пушкине 53-летний гражданин Эстонии, обратившийся в полицию с заявлением об угоне грузового автомобиля, при выходе из полиции упал с лестницы и был госпитализирован в больницу, где спустя час скончался», - сообщили в ГУ МВД.

Там пояснили, что ночью, в 00:13 дальнобойщик из Эстонии позвонил в полицию с заявлением об угоне своего грузовика «Скания» со стоянки в поселке Шушары. На место происшествия был направлен наряд ГИБДД, который застал заявителя в состоянии сильного алкогольного опьянения и доставил его в полицию. Там эстонца опросили и выяснили, что 5 мая он прибыл в Петербург с грузом и разгрузился, а 10 мая должен был загрузить новую партию товара для отправки в Эстонию, однако не срослось: водитель ушел в запой. Чтобы купить алкоголь, эстонец даже продал запасные колеса от «Скании». Больше полицейским ничего узнать не удалось, так как запой у заявителя к тому времени так и не закончился и он не мог толком ничего рассказать.

Чуть позже, около 03:30, в полицию поступила повторная заявка об угоне этого же автомобиля – уже от работодателя, также гражданин Эстонии. Прибыв в отдел полиции, предприниматель вместе с полицейскими и водителем поехал на стоянку в Шушарах, откуда пропал злополучный автомобиль. При выходе из здания полиции водитель, шедший впереди, оступился и упал с лестницы, потеряв сознание. Его доставили в ближайшую больницу, а около 06:00 утра в полицию поступила телефонограмма о его смерти.

«По данному факту проводится служебная проверка. По результатам вскрытия установлено, что за исключением повреждений, характерных при падении, иных травм на теле погибшего не обнаружено», - подчеркнули в полиции.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…