Политика

Депутаты Госдумы не нашли в себе сил отказаться от алкоголя

18 мая 2012 19:40 МР
версия для печати
Депутаты Госдумы не нашли в себе сил отказаться от алкоголя Фото: flickr.com
Депутаты от ЛДПР предложили думским коллегам закрыть все точки, торгующие алкоголем на территории Госдумы, и поставили в пример самих себя: соколы Жириновского-де не пьют и не курят. Коллеги посмеялись, сделали вид, что поверили, но запрещать ничего не стали: тут вам Дума, а не школа или больница. Кругом же взрослые мужики, чего запрещать-то?

Депутаты Госдумы отказалась изъять алкоголь из магазинов и буфетов, находящихся в нижней палате парламента. Комитет по регламенту Госдумы не поддержал соответствующее предложение депутата от ЛДПР Алексея Диденко, сославшись на действующее законодательство.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Внеочередное заседание Госдумы»
  • Фоторепортаж: «Внеочередное заседание Госдумы»
  • Фоторепортаж: «Внеочередное заседание Госдумы»
  • Фоторепортаж: «Внеочередное заседание Госдумы»
  • Фоторепортаж: «Внеочередное заседание Госдумы»
  • Фоторепортаж: «Внеочередное заседание Госдумы»

Диденко напомнил коллегам, что о необходимости бороться с алкоголизмом ранее заявляли единороссы Марат Сафин, Вячеслав Тимченко и Алена Аршинова. «Мы хотим внедрить положительный опыт ЛДПР: в нашей фракции никто не курит и не пьет», - цитирует Диденко РИА Новости, отмечая, что в этот момент в зале пленарных заседаний раздались смех и аплодисменты. «Я уверен, что депутаты вообще не курят и не пьют, и удивляюсь, почему эти магазины до сих пор не разорились», - продолжил «жечь» Диденко.

Он отметил, что хотел бы дать комитету по регламенту поручение рассмотреть вопрос о возможности запрета продажи алкогольных напитков во всех зданиях Госдумы. В ответ первый зампред комитета Надежда Герасимова сообщила, что комитет не поддерживает это поручение, так как оно противоречит действующему ФЗ 171 о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.

Отметим, в законе сказано, что продажа алкогольной продукции не допускается в детских, образовательных медицинских организациях, на объектах спорта, в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах. Кроме того, нельзя продавать алкоголь несовершеннолетним. Однако в Думе посчитали, что, раз в этом списке нет органов госвласти, а депутатом Госдумы может стать только совершеннолетний гражданин, запрещать продажу алкоголя здесь нельзя. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…