Экономика

Новый раздел сайта обойдется Минобороны в 4 раза дешевле скандального «Тетриса»

18 мая 2012 20:25 МР
версия для печати
Новый раздел сайта обойдется Минобороны в 4 раза дешевле скандального «Тетриса»
Информативный раздел нового сайта будет стоить Министерству обороны в четыре раза меньше, чем размещенный ране на этом же сайте «Тетрис». Тот в свое время потянул на 36 миллионов, благополучно потраченных. После претензий прокуратуры военные умерили свои аппетиты. Теперь они готовы выделить только 8,4 миллиона, чтобы рассказать нам об утилизации боеприпасов.

Министерство обороны России собирается выделить 8,4 миллиона рублей на разработку нового раздела своего сайта, предназначенного для размещения информации о ходе утилизации вооружения. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок. Из документов следует, что пользователи должны иметь как доступ к открытым, так и к защищенным ресурсам в рамках этого раздела. К последним доступ осуществляется только после авторизации.

В открытом доступе должна находиться информация о программе утилизации, отчетные документы, основные результаты проведенных научно-исследовательских работ, новости и контактная информация. В ограниченном доступе должно осуществляться администрирование пользователей, а также ввод, хранение и поиск электронных копий документов по утилизации и ликвидации вооружения и военной техники.

Работа по созданию раздела должна быть выполнена до ноября 2014 года. Подведение итогов конкурса назначено на 19 июля 2012 года.

Напомним, ранее весьма щедрые траты Министерства обороны на свой сайт, а также на закупку воланчиков для бадминтона, уже привлекали пристальное внимание общественности. В начале марта Главная военная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупных»: на создание обновленного сайта ведомства было потрачено 36 миллионов рублей, однако за это пользователи получили лишь несколько флеш-игр, в том числе онлайн-тетрис, а также «Сапер», и «Морской бой». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…