Происшествия

Взрывы на складе артиллерии в Приморье могут продолжиться

19 мая 2012 10:21 MR7
версия для печати
Взрывы на складе артиллерии в Приморье могут продолжиться Фото: ИТАР-ТАСС
Саперы прочесывают местность в окрестностях артиллерийского склада в Приморье, где накануне подорвались боевые снаряды. 10 вагонов со снарядами взорвались в военной части №86792. Жителей четырех поселков экстренно эвакуировали. Специалисты не исключают, что оставшиеся снаряды в любой момент могут взорваться.

 

В Приморье спасатели справились с огнем в военной части № 86792. Накануне там при подготовке к утилизации снарядов произошел взрыв. В результате один за другим стали детонировать снаряды, 10 вагонов взлетели на воздух. ЧП произошло в 280 км от Владивостока. Взрывы были такой силы, что их слышали в отдаленных поселках Приморского края. Сейчас они прекратились, но военные не исключают, что неразорвавшиеся боеприпасы могут детонировать. Об этом сообщил начальник отдела информации Восточного военного округа (ВВО) подполковник Александр Гордеев.

В результате взрыва на складе боеприпасов в Приморье пострадали 2 солдата. Из близлежащих поселков эвакуировали местных жителей. Покинуть дома пришлось людям из населенных пунктов Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка. 

В ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в Приморье участвовали 700 спасателей и военных, 160 единиц техники, два пожарных поезда и два вертолета. К поселку Сунгач вылетал самолет Бе-200 МЧС России. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…