Город

На улице Ал. Невского вопреки указанию Полтавченко снесли дом

19 мая 2012 20:33 MR7
версия для печати
На улице Ал. Невского вопреки указанию Полтавченко снесли дом Фото: maps.yandex.ru
Дом №8 по улице Александра Невского снесли сегодня, 19 мая. Хотя зимой губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился не проводить работы по демонтажу зданий в выходные и праздничные дни. Сотрудники компании, которые арендуют снесенное здание, вызвали на место полицию и главу Центрального района, но вмешиваться они не стали.

 

В Центральном районе Петербурга снесли здание. Дом №8 по улице Александра Невского демонтировали вопреки распоряжению губернатора Георгия Полтавченко  не проводить работы по демонтажу зданий в выходные и праздничные дни. 

Здание арендовала компания "Ардис", ее представители вызвали на место работ главу Центрального района Санкт-Петербурга Марию Щербакову и полицию. Щербакова, не сделав никаких заявлений, уехала. Полицейские лишь сказали, что нужно разбираться с документами. 

Отметим, что соседний участок с домом №8 на улице Александра Невского передали компании "НИСК" под строительство четырехзвездочного отеля. Компания планирует построить восьмиэтажное здание. Дом №8 арендует компания "Ардис", месяц назад они собрали документы для регистрации в ФРС права собственности. Его уже пытались снести 1 апреля, правда, тогда на защиту здания встали жители ближайших домов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…