Общество

За шашлыки на природе оштрафовали 3 тысячи петербуржцев

20 мая 2012 13:32 MR7
версия для печати
За шашлыки на природе оштрафовали 3 тысячи петербуржцев
Почти 3 тысячи петербуржцев оштрафованы за загрязнение благоустроенных территорий. Большую часть штрафов горожане получили за жарку шашлыков в неположенных местах. Ежедневно полицейские проводят рейды и ловят нарушителей.

 


За жарку шашлыков в неположенных местах в Петербурге нещадно штрафуют. С начала года полицейские оформили почти три тысячи административных протоколов за загрязнение территорий и объектов благоустройства. "А если жарить шашлыки на территории парков, садов и скверов, да еще и загнать туда транспортное средство, это квалифицируется иначе и по этим правонарушениям уже составлено еще 963 протоколов с начала года", - заявил журналистам замначальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Юрий Лукичев.

Как отметили полицейские, больше всего протоколов составляются в районах с множеством лесопарковых зон. В администрации Петродворцового района отметили, что из-за большой площади зеленых насаждений не удается поймать всех нарушителей. Ежедневно полицейские проводят рейд и ловят нарушителей, которые разжигают костры в неположенных местах. 

Напомним, открытый огонь разрешено разжигать лишь на специально оборудованных площадках. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…