Город

Проезд в электричках в Ленобласти может сильно подорожать

21 мая 2012 09:22 МР
версия для печати
Проезд в электричках в Ленобласти может сильно подорожать Фото: Николай Лосев
В Ленинградской области проезд в пригородных электричках может существенно подорожать, но когда это произойдет, пока неизвестно. В Пригородной пассажирской компании, обслуживающей электрички в регионе, жалуются, что для Ленобласти установлены скидки на проезд. Однако власти регионов обычно или не выплачивают компенсации компании, или же платят небольшие суммы. Сейчас с правительством Ленобласти ведут переговоры. На Октябрьской железной дороге обещают, что не будут повышать проезд летом.

Проезд в электричках в Ленобласти может подорожать почти в полтора раза. Повышения стоимости билетов не исключают в Пригородной пассажирской компании, которая отвечает за электрички. Причиной повышения называют убытки, которые терпит компания.

В Ленинградской области для проезда в электричках установлен высокий тариф – два рубля 36 копеек за километр пути. Однако Пригородная пассажирская компания сравняла тариф с тем, что установлен для Петербурга. Таким образом, в Ленобласти проезд стоит один рубль 60 копеек. Но регионы обычно или дают небольшие компенсации за льготные цены, или же вовсе не платят.

Если компенсации не увеличатся, то Пригородная пассажирская компания будет вынуждена увеличить стоимость проезда, а для жителей Ленобласти новая цена может оказаться не под силу. Как пишет «Комсомольская правда», сейчас компания приступила к переговорам с правительством Ленинградской области.

В компании обещают, что летом 2012 года не произойдет повышения. Стоимость останется прежней: за первые 20 километров пассажиры будут платить 32 рубля и 1,6 рубля за каждый последующий километр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…