Город

Петербуржцы перекрыли проспект Маршала Блюхера

21 мая 2012 10:00 МР
версия для печати
Петербуржцы перекрыли проспект Маршала Блюхера Фото: maps.yandex.ru (Кондратьевский проспект)
Группа петербуржцев перекрыла проспект Маршала Блюхера. Утром в понедельник, 21 мая, на дорогу вышли жильцы дома 62 корпус 6 по Кондратьевскому проспекту. Жители протестуют против строительства небоскреба в десяти метрах от их дома. Строительство высотки началось 1,5 года назад, его удалось остановить весной прошлого года, но в мае 2012 года стройка была возобновлена.

В Петербурге группа жителей дома на Кондратьевском проспекте вышла на акцию протеста утром 21 мая. Жильцы перекрыли проспект Маршала Блюхера и потребовали встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на одного из протестующих Леонида.

Высотку возле дома 62 корпус 6 по Кондратьевскому проспекту начали возводить полтора года назад, однако строительство велось в нарушение всех правил – здание строили в десяти метрах от указанного дома. Небоскреб перестали строить год назад, когда комиссия признала, что опасно строить высотку возле жилого дома.

В мае 2012 года ситуация кардинально изменилась – на стройку приехали рабочие, которые возобновили строительство. В итоге жильцам дома пришлось выходить на улицу, чтобы привлечь к себе внимание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…