Экономика

Из Смольного уходит главный по инвестициям

21 мая 2012 11:41 МР
версия для печати
Из Смольного уходит главный по инвестициям Фото: Trend
Из Смольного уходит глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов. В настоящее время чиновник находится в отпуске, он пробудет в нем еще неделю. А после Чичканов перейдет в «Газпромбанк». Ожидается, что Алексей Чичканов возглавит представительство «Газпромбанк инвест» в Петербурге. Кто станет председателем Комитета по инвестициям, пока неясно – кандидатура нового главы ведомства еще не определена.

В Смольном очередное кадровое изменение – глава Комитета по инвестициям Алексей Чичканов покидает свой пост и уходит в петербургское представительство структуры «Газпромбанка». Как пишет газета «Ведомости», Чичканов возглавит «Газпромбанк инвест» уже через неделю. О переходе главы комитета в Газпромбанк изданию сообщил анонимный источник, близкий к Чичканову.

В настоящее время Алексей Чичканов в отпуске, передает РИА «Новости». Чиновник уже написал заявление. Сейчас в Смольном решают, кого назначить на освобождающееся место главы Комитета по инвестициям, конкретных кандидатур пока нет. Впрочем, пока неясно даже, сохранят ли комитет. Осенью прошлого года СМИ облетела информация о расформировании ведомства, но позднее эта информация не получила подтверждения.

В «Газпромбанк инвесте» Алексей Чичканов, вероятно, займется вопросами государственно-частного партнерства (ГЧП). Ожидается, что одним из проектов, за который будет отвечать Чичканов, станет Западный скоростной диаметр (ЗСД).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…